La Micronutrition, de quoi s’agit-il ?

Qu’est ce que la micronutrition ?

La Micronutrition étudie l’impact des micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras essentiels, ...) sur la santé, évalue les déficits et recherche les moyens d’optimiser le statut micronutritionnel des individus.

Elle a montré son intérêt :

dans les troubles fonctionnels qui représentent 80% des motifs de consultation ;

• en contribuant à réguler durablement les grandes fonctions de l’organisme ;

en accompagnement du traitement de certaines pathologies, afin d’améliorer la qualité de vie.

A qui vous adresser ?

Les professionnels de la santé, formés à la Micronutrition, peuvent apporter des conseils alimentaires et préconisent si besoin une complémentation adaptée au besoin de chacun.

Quels sont les trois grands domaines d’action de la micronutrition ?

Maintenir l’équilibre de l’écosystème intestinal avec les souches microbiotiques et les fibres

Protéger les cellules de l’organisme des agressions et des effets du vieillissement avec les protecteurs cellulaires

Limiter les déficits liés aux modes de vie et aux dysfonctionnements de l’organisme, avec les compléments nutritionnels

Le saviez-vous ?

PiLeJe est le laboratoire expert dans la recherche sur les souches microbiotiques

En 2007, l’étude clinique*, coordonnée par le Pr Philippe Marteau, a démontré pour la 1ère fois en France l’intérêt d’un mix de 4 souches microbiotiques dans les Troubles Fonctionnels Intestinaux (TFI).

 

* Cette étude a été publiée dans la revue Gastroentérologie Clinique et Biologique (février 2008)