La Micronutrition, de quoi s’agit-il ?

Qu’est-ce que la micronutrition ?

La Micronutrition étudie l’impact des micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras essentiels, ...) sur la santé, évalue les déficits et recherche les moyens d’optimiser le statut micronutritionnel des individus.

Elle a montré son intérêt :

• dans les troubles fonctionnels qui représentent 80% des motifs de consultation ;

• en contribuant à réguler durablement les grandes fonctions de l’organisme ;

• en accompagnement du traitement de certaines pathologies, afin d’améliorer la qualité de vie.

A qui vous adresser ?

Les professionnels de la santé, formés à la Micronutrition, peuvent apporter des conseils alimentaires et préconisent si besoin une complémentation adaptée au besoin de chacun.

 

Quels sont les trois grands domaines d’action de la micronutrition ?

• Maintenir l’équilibre de l’écosystème intestinal

• Protéger les cellules de l’organisme des agressions et des effets du vieillissement avec les protecteurs cellulaires

• Limiter les déficits liés aux modes de vie et aux dysfonctionnements de l’organisme, avec les compléments nutritionnels